Предлагаю приготовить лекий салат. Сами инредиенты салата простые, но заправка просто фантастическая. Скоро будем праздновать 8 Марта. Девочкам этот салат точно придется по вкусу!
0/5
Голосов: 0
ИНГРЕДИЕНТЫ
- большое авокадо 1 шт.
- лимонный сок 1 ч.л.
- свежие мандарины 4 шт.
- вареная или запеченая свекла 2 шт.
- фета 100 г
- очищенные фисташки или фундук 1/3 стакан(а)
- салатный микс 100-200 г
- для заправки:
- оливковое масло 1/3 стакан(а)
- свежевыжатый апельсиновый сок 1/4 стакан(а)
- апельсиновая цедра 2 ч.л.
- жидкий мед 1,5 ч.л.
- дижонская горчица 0,5 ч.л.
- мак 0,5 ст.л.
- соль 1/4 ч.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Авокадо очистить, нарезать средними кубиками, сбрызнуть лимонным соком (лучше это делать в самый последний момент, а то он начнет немного темнеть как у меня).
Мандарины разобрать на дольки, желательно очистить от пленочек.
Нарезать свеклу такими же кубиками как и авокадо. Фету можно нарезать кубиками или раскрошить руками.
Шаг 2
На сухой сковороде поджарить орехи, порубить на небольшие кусочки.
Для заправки смешать все ингредиенты в банке с завинчивающийся крышкой и хорошо потрясти, чтобы получилась эмульсия.
Выложить салатный микс в большую миску, сбрызнуть заправкой и аккуратно перемешать. Добавить мандарины, авокадо и свеклу, полить заправкой и аккуратно перемешать. Выложить салат на блюдо, добавить фету и орехи, полить заправкой и подавать.
Источник: gastronom.ru