Житель США умер после того, как ежедневно съедал по упаковке черной лакрицы

Житель США умер после того, как ежедневно съедал целую упаковку черной лакрицы. Об этом сообщает Live Science со ссылкой на The New England Journal of Medicine.

Житель США умер после того, как ежедневно съедал по упаковке черной лакрицы

Изображение: fb.ru

Как говорится в отчете медиков, 54-летний житель Массачусетса, США, умер после того, как съел слишком много черной лакрицы, которая содержит соединение, которое токсично в больших дозах. Он находился в ресторане быстрого питания, когда внезапно перестал дышать, задрожал и потерял сознание. Персонал скорой помощи обнаружил, что у мужчины фибрилляция желудочков — опасное для жизни нарушение сердечного ритма. Мужчине сделали искусственное дыхание и доставили в больницу.

Разговор с членами семьи пациента показал, что он плохо питался, потреблял одну-две большие упаковки конфет каждый день и больше почти ничего. Несколькими неделями ранее мужчина перешел с красных конфет с фруктовым вкусом на черную лакрицу.

Однако в черной лакрице (солодке) есть вещество, которое делает ее сладкой — глицирризин. Как мы писали ранее, глицирризиновая кислота может повышать уровень натрия и снижать уровень калия в организме. Кратковременное падение уровня калия у некоторых людей вызывает нарушение сердечного ритма, повышенное кровяное давление и сердечную недостаточность.

В этом случае у мужчины возник очень низкий уровень калия, что и привело к проблемам с сердцем. Мужчина прошел курс лечения для восстановления уровня калия, а также несколько других процедур в отделении интенсивной терапии, включая установку аппарата искусственной вентиляции легких. Несмотря на эти усилия, он скончался через 32 часа после прибытия в больницу.

Специалисты предупреждают, что употребление всего 2 унций (примерно 57 граммов) черной лакрицы, приготовленной с использованием корня солодки, в день в течение двух недель может вызвать проблемы с сердечным ритмом, особенно у людей в возрасте 40 лет и старше.

Источник: 42.tut.by