Если в вашем холодильнике имеются свекла, яблоки, апельсины и сельдерей – даже не раздумывая, приготовьте витаминный салат! Масло из виноградных косточек можно заменить на оливковое масло.
5/5
Голосов: 1
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Оливковое настроение
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
- свекла (крупная) — 1 шт.
- апельсин ы — 2 шт.
- яблоки (кислые) — 2 шт.
- сельдерей (стебель) — 3 шт.
- мед — 2 ч.л.
- уксус винный – 2 ч.л.
- масло из виноградных косточек (или оливковое) — 3 ст.л.
- листья зеленого салата — 2 шт.
- соль —
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовим овощи и фрукты для салата. Очищаем яблоки от шкурки и семечек, нарезаем соломкой.
Шаг 2
Свеклу в шкурке запекаем в фольге или отвариваем. Охлажденную свеклу очищаем и нарезаем соломкой.
Шаг 3
Сельдерей нарезаем теркой для корейской моркови.
Шаг 4
Один апельсин очищаем от кожуры. С долек снимаем пленку и нарезаем кусочками.
Шаг 5
Для заправки салата, приготовим соус. Выжимаем из второго апельсина сок (5 ст. л.) и смешиваем с винным уксусом, маслом из виноградных косточек (или оливковым маслом), жидким медом, солим по вкусу и взбиваем венчиком.
Шаг 6
Выкладываем свеклу, яблоки, кусочки апельсина, сельдерей в большую миску и добавляем заправку, перемешиваем.
Шаг 7
Витаминный салат из овощей и фруктов готов! При подаче его можно украсить порезанными листиками зеленого салата.
Приятного аппетита!
Источник: gastronom.ru