Такие продукты, как кейл, шпинат и чернику, принято называть модным словом superfood. А все потому, что они оказывают сильное воздействие на наш организм. Они снижают кислотность, выводят токсины, обладают мощным заживляющим и противовоспалительным действием. Они богаты витаминами А, С и К и фолиевой кислотой, а также кальцием, калием, медью и железом.
4,5/5
Голосов: 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 250 г капусты кейл
- 2 горсти шпината
- 125 г черники
- половина маленького ананаса
- 1 пучок петрушки
- 1 пучок мяты
- 2 горсти миндаля
- 1 горсть тыквенных семечек
- сок 1 лимона
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль, свежемолотый черный перец
Для заправки:
- 4 ст. л. оливкового масла
- половина лимона
- 2 см корня имбиря
- 1 ч. л. молотой куркумы
- 1 ч. л. жидкого меда
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовьте заправку. Очистите имбирь и натрите на мелкой терке. Выжмите из лимона сок. Положите все ингредиенты заправки в баночку с завинчивающейся крышкой и хорошо перемешайте.
Шаг 2
У капусты кейл удалите жесткую жилу. Нарежьте кейл небольшими кусочками, положите в большую миску. Выжмите сок из лимона и полейте кейл, перемешайте. Добавьте немного соли, перца и оливковое масло. Помните листья руками 1–2 мин., чтобы они стали мягче.
Шаг 3
Крупно нарежьте листья мяты и петрушки. Крупно порубите миндаль.
Шаг 4
У ананаса срежьте кожуру, удалите «глазки». Разрежьте ананас вдоль пополам и вырежьте жесткую сердцевину. Нарежьте ананас средними кусочками.
Шаг 5
Добавьте в миску с кейлом шпинат и зелень, перемешайте. Положите ананас, чернику, тыквенные семечки и миндаль. Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте.
Кстати
Чтобы сделать салат более сытным, смело добавляйте в него вареную курицу, нут или фасоль.
Источник: gastronom.ru