Если приготовить свеклу заранее (это можно сделать даже за 24 часа до подачи), то аппетитный витаминный салат можно приготовить за считанные минуты.
5/5
Голосов: 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 небольшие свеклы
- 100 г чернослива без косточек
- 30 г кедровых орехов
- 100 г мангольда или руколы
- 2 ст. л. оливкового масла
- по 1 ч. л. горчицы, лимонного сока и бальзамического уксуса
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Отварите свеклу до готовности или запеките в фольге в духовке, остудите и очистите. Если чернослив слишком сухой, залейте его на 10–15 мин. кипятком.
Шаг 2
Нарежь те свеклу небольшими кубиками, чернослив разрежьте на 4 части, орехи слегка обжарьте на сухой сковороде.
Шаг 3
В небольшой миске смешайте ингредиенты для за правки: оливковое масло, соль, перец, бальзамический уксус, сок лимона и горчицу.
Шаг 4
Выложите в миску свеклу, орехи, чернослив, листья мангольда или руколы, заправьте соусом, перемешайте и сразу подавайте.
Источник: gastronom.ru