Нежное блюдо из кабачков для тех, кто следит за фигурой.
4/5
Голосов: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 кабачка, весом 300-400 г
- 50 г сыра пармезан
- 1 белая сладкая луковица
- ½ лимона
- 2 ст. л. очищенных кедровых орехов
- 1 ст. л. оливкового масла
- 20 г сливочного масла
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кабачки помыть, если кожица толстая, очистить и нарезать тонкой соломкой. Луковицу очистить, нарезать полукольцами. Сыр натереть. На сухой сковороде на среднем огне обжарить кедровые орешки до легкой румяности. Сразу снять с огня и отставить.
На второй сковороде растопить сливочное и оливковое масло, выложить лук и кабачки, жарить на сильном огне, постоянно помешивая, минут 7-10, чтобы овощи остались слегка хрустящими. В конце посолить и сбрызнуть лимонным соком, перемешать. Выложить на тарелки, посыпать сыром и кедровыми орешками.
Источник: gastronom.ru