Щи да каша пища наша — уверяли некогда на Руси. Такой традиционный постный суп с грибами придется по вкусу любителям русской кухни и вегетарианцам
4,4/5
Голосов: 5
ИНГРЕДИЕНТЫ
- сельдерей (корень) – 1/4 небольшого корня
- масло растительное – 3 ст.л.
- крупа перловая – 2 ст.л.
- квашеная капуста – 150 г
- белые грибы сушеные – 30 г
- петрушка свежая нарезанная – маленький пучок
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сушеные грибы промыть, залить 1 стаканом холодной воды и дать постоять 30 мин. Грибной настой процедить через салфетку и сохранить, грибы еще раз промыть под проточной водой.
Шаг 2
Перловую крупу промыть. Положить в кастрюлю перловку и грибы, влить грибной настой и 1 л воды. Довести до кипения, посолить и варить 40 мин.
Шаг 3
Тем временем разогреть глубокую сковороду, влить растительное масло, положить нарезанный соломкой сельдерей и квашеную капусту. Тушить на маленьком огне под крышкой до мягкости, 10 мин.
Шаг 4
Переложить тушеную капусту в кастрюлю с грибами и перловкой. Готовить 10 мин., при необходимости приправить.Подавать, посыпав измельченной петрушкой.
Источник: gastronom.ru