Щи из молодой капусты со свининой

Молодая капуста очень нежная и обладает деликатным, чуть сладковатым вкусом. Важно помнить, что щи из молодой капусты варятся намного быстрее, чем из капусты созревшей, поэтому важно, чтобы мясо было полностью готово, и только потом в бульон добавить овощи. Следите за капустой — она не должна перевариться, если она совсем молодая то положите ее в щи самой последней.

4/5
Голосов: 1

Щи из молодой капусты со свининой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свинина (лопатка, шея) – 700 г
  • пучок петрушки – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • лист лавровый – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • томаты в собственном соку – 150 г
  • пучок укропа – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • толченый чеснок – 3 зубчика
  • кочан молодой капусты – 1 шт.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • сметана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Щи из молодой капусты со свининой

Свинину вымыть, положить в кастрюлю с 2,5 л холодной воды, довести до кипения. Снять шумовкой пену и варить на среднем огне под неплотно закрытой крышкой 2 ч. Для супа лучше всего выбрать кусок свинины с косточкой и небольшой прослойкой жира.

Шаг 2
Щи из молодой капусты со свининой

Лук, морковь, картофель и чеснок очистить. Лук и морковь нарезать тонкой соломкой, чеснок – тонкими пластинами. Картофель нарезать брусочками и положить в миску с холодной водой. С капусты снять верхние листья. Кочан сполоснуть и очень тонко нашинковать, удалив кочерыжку.

Шаг 3
Щи из молодой капусты со свининой

Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить лук и морковь, 5 мин. Добавить размятые томаты вместе с выделившимся соком, тушить 5 мин. Снять с огня.

Шаг 4
Щи из молодой капусты со свининой

Свинину вынуть из бульона, дать ей немного остыть, затем нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить и довести до кипения.

Шаг 5
Щи из молодой капусты со свининой

Картофель отбросить на дуршлаг и добавить в кипящий бульон вместе с капустой, варить 10 мин.

Шаг 6
Щи из молодой капусты со свининой

Положить в щи обжаренные овощи и варить еще 10 мин. Приправить солью и перцем. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить в щи свинину, лавровый лист, чеснок и зелень. Снять с огня и оставить под крышкой на 25 мин. Подавать со сметаной.

Источник: gastronom.ru