Что может быть нового в такой классике жанра, как известный всему миру салат летний из помидоров и огурцов?! Тем не менее его вкус можно варьировать благодаря разным заправкам и новым сочетаниям зелени.
4,5/5
Голосов: 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4–5 больших спелых, но не перезрелых помидоров
- 4 средних огурца
- 1 средняя красная луковица
- 1 стручок зеленого острого перца
- средний пучок базилика
- средний пучок кинзы
- 2–3 зубчика чеснока
- 1 ст. л. белого винного уксуса
- 1 ст. л. молотых грецких орехов
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Нарежьте помидоры ломтиками, огурцы очистите от кожуры и нарежьте кружками, а лук – тонкими полукольцами. Все аккуратно перемешайте в миске.
Шаг 2
Растолките в ступке чеснок с солью, мелко нарежьте кинзу, добавьте в ступку,
растолките до состояния кащицы, затем добавьте молотые орехи и уксус, перемешайте.
Шаг 3
Заправьте салат ореховой массой, мелко нарежьте базилик и острый перец, добавьте в салат, аккуратно перемешайте и подавайте.
Хозяйке на заметку
Совет гастронома Такой салат может служить гарниром к любому блюду. Помидоры для него лучше всего брать мясистых сладковатых сортов, «сахарные» на разломе. Зелень можно добавлять в любых сочетаниях, заправлять только уксусом или смесью уксуса и нерафинированного подсолнечного масла.
Источник: gastronom.ru