Если ваши гречневые блины рвутся, не беда. Не добавляйте больше ни муки, ни яиц, просто делайте их в два раза меньше диаметром – и все будет в порядке.
4/5
Голосов: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 350 г гречневой муки
- 350 г пшеничной муки
- 5 яиц
- 1 л молока
- 50 мл жирных сливок
- 25 г свежих дрожжей или 12 г сухих
- 100 г сливочного масла
- 1 ст. л. сахара
- соль
- топленое масло
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Дрожжи разведите в 0,5 стакана теплой воды. Гречневую муку смешайте с 200 мл чуть теплого молока, затем долейте 400 мл горячего молока, хорошо перемешайте и добавьте дрожжи. Накройте миску и дайте опаре подняться в теплом месте, 1 ч.
Шаг 2
Растопите и остудите сливочное масло. Затем хорошенько взбейте гречневую опару, добавив соль, пшеничную муку и растопленное масло.
Шаг 3
Отделите белки от желтков. Желтки разотрите с сахаром добела и тоже влейте в тесто. Белки взбейте в пышную пену. Не прекращая взбивать, влейте сливки.
Шаг 4
Аккуратно, лопаточкой, двигаясь снизу вверх, партиями вмешайте взбитые белки со сливками в тесто и перемешайте до однородности.
Шаг 5
Долейте в тесто столько оставшегося молока, чтобы оно приобрело консистенцию густой сметаны.
Шаг 6
Еще раз тщательно размешайте, чтобы не осталось комочков, и выпекайте блины на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде. После выпечки каждого блина сковороду обязательно нужно смазывать топленым маслом.
Источник: gastronom.ru