Этот рецепт подкупает простотой и тем, что при таком быстром способе приготовления баклажаны остаются "живыми", не расползаясь в кашу. В корейской кухне блюда вида 나물 подразумевают их очень быструю и довольно бережную обработку — маринование, быструю обжарку или приготовление на пару. Эти баклажаны на парУ.
0/5
Голосов: 0
ИНГРЕДИЕНТЫ
- баклажаны 500 г
- зеленый лук — несколько перьев
- чеснок — 3-4 зубка
- перец кочукару — 1/3-1 ч.л.
- перечная паста кочудян — 1 ст.л.
- соевый соус — 2-3 ст.л.
- рыбный соус — 1 ч.л.
- кунжутное масло — 1 ч.л.
- кунжут обжаренный — 1 ч.л.
- сахар — 1-2 ч.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
У трех средне-крупных баклажанов отрезать хвостики и разрезать их на 4-6 частей — вдоль раз и поперек 1-2 раза, в зависимости от размера. Должны получиться брусочки.
Шаг 2
Уложить в пароварку и готовить на сильном огне минут 5-7 — баклажаны проверяются зубочисткой, как только входит без сопротивления — значит, готовы!
Шаг 3
Даем остыть баклажанам, чтобы можно было нарвать их руками на кусочки, удобные для еды. Лучше не использовать нож, так они лучше впитают заправку. Кстати, ее пора бы сделать к тому моменту, как баклажаны будут готовы.
Шаг 4
Лук и чеснок мелко нарезать, смешать с перцем, соевым и рыбным соусами, добавить масло.
Шаг 5
Заправить баклажаны, посыпать их кунжутом (по желанию его можно слегка растолочь в ступке).
Шаг 6
Подавать с рисом.
Хозяйке на заметку
Перец кочукару можно заменить на любой острый красный перец.
Источник: gastronom.ru